Le eccellenze novaresi a Tutto Food


Le eccellenze novaresi a Tutto Food

Non è difficile partecipare a “Tutto Food” la fiera enogastronomica che si è tenuta a Milano-Rho dal 3 al 6 maggio. Il difficile è essere stati protagonisti di una manifestazione del genere, che ha visto il meglio dell’Italia enogastronomica presentarsi al mondo a due passi dall’Expò. Così sono state le aziende novaresi, produttrici di quelle eccellenze alimentari che tutto il mondo c’indivia e apprezza allo stesso tempo. Anche “Palzola”, il caseificio di Cavallirio produttore del famoso formaggio gorgonzola, assieme al pastificio “Fontaneto”, era presente all’evento proponendo il proprio erborinato all’attenzione di chi “trasforma” il cibo in cultura e piacere al tempo stesso. Un piacere che fa della tavola un momento di aggregazione e di relax, complice il detto che “a tavola non s’invecchia”.

 

Navigare tra i vari espositori o le conferenze proposte da “Tutto Food” diventa un inestimabile percorso alla ricerca del meglio: assistere al campionato mondiale di cucina “gluten free”, oppure sedersi ad ascoltare come “spadellare è facile”, non è una operazione che richiede grandissimo sforzo, ma aggiunge “quel non so che” all’emisfero del gusto.
Se l’Italia dice la sua attraverso Expo’, allora le aziende novaresi non rimangono “al palo”, ma si propongono al mondo come promotrici di eccellenze enogastronomiche, nel rigore della tradizione del prodotto.
<<Per noi della Palzola – dice Sergio Poletti – l’opportunità di partecipare a “Tutto Food” ci ha regalato una vetrina internazionale, che ha permesso di apprezzare la nostra qualità, vanto e orgoglio del territorio>>.

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