… E nonostante tutto il gorgonzola va!


… E nonostante tutto il gorgonzola va!
La pandemia ha indubbiamente colpito in modo duro l’economia e alcuni settori in particolare, si pensi a ristorazione e turismo, tuttavia, come riportato dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP, nel 2020 la produzione di Gorgonzola Dop è stata di 5.100.423 forme, con un aumento dell’1,49% (pari a 74.638 forme) rispetto al 2019 e del 5,18% (pari a 251.120 forme) rispetto al 2018. Il primo mese dello scorso anno ha fatto registrare la produzione massima mensile (492.269 forme) degli ultimi 5 anni.

 

A livello regionale, oltre due terzi della produzione (3.616.765 forme) si sono concentrati in Piemonte, il restante nelle Province Lombarde. L’11,3% del totale è stato destinato alla produzione di Gorgonzola Piccante (576.877 forme).

Sempre nel 2020 le forme destinate all’estero sono state 1milione 603mila anche in questo caso con un aumento (+2,85%) rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente (dato aggiornato al 31 ottobre 2020).
Insomma un piccolo ma significativo spiraglio di sole per un settore che rappresenta un’eccellenza del territorio novarese.

+ There are no comments

Add yours